화성시농업기술센터,엄마표 고추장 이제 직접 담궈볼까요...
상태바
화성시농업기술센터,엄마표 고추장 이제 직접 담궈볼까요...
  • 전철규 기자
  • 승인 2013.12.08 17:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

화성시농업기술센터,엄마표 고추장 이제 직접 담궈볼까요ⓒ경기타임스

화성시농업기술센터는 지난 6일 농업기술센터 강당에서 100여명의 주부들이 참가한 ‘엄마표 고추장 담그기 공개강좌’를 열었다.

우송대학교 신미경 교수로부터 우리 전통고추장의 우수성과 장담그기 비법을 배운 이날 강좌는 가정에서 사용하는 1년 소비량을 기준으로 용도별 찹쌀, 보리, 밀 고추장의 계량화된 정확한 제조법과 주택뿐 아니라 아파트 베란다에서의 고추장 관리요령 등을 중점 강의해 교육에 참여한 주부들의 큰 호응을 얻었다.

또한, 가장 한국적이고 안전한 전통식품을 보존 보급하고자 화성시농업기술센터에서 기술지원하는 전통식품 맥잇기 사업장에서 생산된 청국장, 조청, 배고추장, 된장 등 전통식품 전시회도 참가자들의 관심을 끌었다.

화성시농업기술센터는 앞으로 건강한 가정 식탁을 시민모두가 유지할 수 있도록 우리 농산물 가공교육과 행사를 매년 확대하고, 전통식품 맥잇기 사업장과 연계한 직접 장만들기 체험 행사도 계획하고 있다고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사