농진청, 돼지고기 저지방 부위 요리대회
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농진청, 돼지고기 저지방 부위 요리대회
  • 전철규 기자
  • 승인 2013.04.01 14:54
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"등심과 앞다리, 뒷다리 등 돼지고기 저지방 부위로 최고의 요리를 만들어보세요"

농촌진흥청은 돼지고기 저지방 부위 소비 촉진을 위해 오는 24일 농협 하나로클럽 양재점에서 일반인이 참가하는 '한돈 가족사랑(愛) 웰빙 가정요리대회'를 개최한다고 1일 밝혔다.

농진청 국립축산과학원이 주관하고 한돈자조금관리위원회와 농협중앙회가 함께 주최하는 이번 대회에는 요리에 자신있는 누구나 참가가 가능하다.

대회 참가자는 축산과학원(☎<031>290-1699,1703,1684)으로 세 부위 중 하나를 선택해 연락하면 3㎏의 고기를 배송받는다. 대회 당일 가정에서 참가자가 직접 요리해 현장에 가져오면 전시와 평가가 함께 진행된다. 참가 신청은 1일부터 11일까지다.

요리의 독창성과 영양성, 대중성, 맛, 모양 등이 심사 대상이며 대상 1명에게 100만원, 최우수상 4명에게 각 50만원, 우수상 10명에게 각 20만원의 상금이 전달된다.

농진청 국립축산과학원 장원경 원장은 "삼겹살과 목살에 집중된 국내 돼지고기 소비로 양돈산업 발전에 어려움이 많다"며 "등심과 다리 부위 고기로도 얼마든지 맛있고 영양이 뛰어난 요리가 가능함을 소비자가 증명해주길 기대한다"고 밝혔다.

 


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